Live Dining history 2009, 2007, 2005-06 and Corn Dining 2004

Français

« Live Dining » est concept adaptable, performance, installation-cuisine-salle-à-manger avec plantes et arbres, développement d’écosystèmes, biodiversité, et diversité de communautés et d’individus. L’art est d'allié les actions de planter, récolter, préparer, composter, cuisiner et dîner, sur la place d'agriculture urbaine et plantes naturalisées. L'art est dans nos liens avec les sources de notre nourriture-médicine préventive, essentiel pour une vie en santé.

September 15th 2010 Celebration, RUI Place Benoit, Kiwi-Box Live Dining = RUI (la Revitalisation Urbaine Intégrée) du Quartier Hodge-Place Benoit





photos Luc Bourgeois

l'Évènement " RUI Place Benoit, Kiwi-Box Live Dining" = RUI -la Revitalisation Urbaine Intégrée - du Quartier Hodge-Place Benoit

Le Kiwi-Box est un jardin mobile ingénieux, un concept de Issiaka Sanou (Chargé de projet Quartier 21), qui a été réalisé à partir de matériaux recyclés, permettant l’occupation temporaire et participative d’espaces minéralisés sous aménagés. Le Kiwi Box a été conçu dans le cadre du projet Quartier 21 « Cultivons notre quartier! », et du projet « Aménager des quartiers durables »,

Nicole Fournier et Issiaka Sanou ont travaillé ensemble pour incorporer les plantes sauvages comestibles, et de célébrer l’événement inauguration avec le fameux concept de «Live Dining», qui permetta aux invités d’apprendre à reconnaitre et à cuisiner des plantes sauvages. «Live Dining» vient valoriser le projet du Kiwi-box de Place Benoit, et faire connaître les liens entres les plantes cultivées et sauvages, la nourriture, cuisiner et manger ensembles en communauté.